Wenn Sie das pulsierende Herz Venetiens entdecken, stoßen Sie auf die Provinz Treviso, ein verborgenes Juwel, wo Geschichte, Kultur und Essens- und Weintraditionen zu einem einzigartigen und unvergesslichen Sinnespanorama verschmelzen.
Und in diesem Kontext, der in seinem eigenen Licht leuchtet, entsteht das Lebensmittelunternehmen SOLOTREVISO®, das die Kunst und Leidenschaft der Trevisoer Küche verkörpert. Treviso wird vom Fluss Sile durchquert, einer lebenswichtigen Arterie, die gewunden fließt, das Land nährt und eine Aura alter Legenden und Geschichten mit sich bringt.
Es ist dieser Fluss, der mit seinem reinigenden Wasser dazu beiträgt, den Boden von Treviso so fruchtbar zu machen, perfekt für den Anbau von Radicchio, dem unangefochtenen König der lokalen Küche. Radicchio mit seiner violetten Farbe und seinem unverwechselbaren Geschmack ist wie ein Juwel, das an den Ufern des Sile wächst, ein Symbol der Harmonie zwischen Mensch und Natur.
Die Moderne mit ihren hektischen und oft unpersönlichen Rhythmen birgt die Gefahr, dass wir unsere Wurzeln und Traditionen verlieren, die uns ausmachen. SOLOTREVISO® widersetzt sich diesem Trend jedoch entschieden.
Dies ist nicht nur eine Marke: Es ist ein Epos, eine Reise, eine Rückkehr zu den Ursprüngen. SOLOTREVISO® widmet sich der Wiederentdeckung und Würdigung der authentischen Aromen von Treviso.
Hinter jedem SOLOTREVISO®-Produkt steckt eine Geschichte: goldene Weizenfelder, die sich bis zum Horizont erstrecken, uralte Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden, erfahrene Hände, die mit Hingabe und Liebe arbeiten. Das Netzwerk sorgfältig ausgewählter lokaler Lieferanten spiegelt die Philosophie der Marke wider: immer nur das Beste.
Und das spiegelt sich in unvergleichlichen Produkten wider: von handgemachter Pasta nach alten Techniken über einzigartige Saucen aus Radicchio und grünem Spargel bis hin zu Marmeladen und Kompotten, in denen jeder Löffel die Essenz Trevisos enthält. Lassen Sie sich von traditionellen Bigoli verführen und tauchen Sie ein in die kulinarische Vergangenheit Venetiens. Genießen Sie die Raffinesse von Senf und Kompott, wie zum Beispiel den umhüllenden Senf aus grünen Tomaten oder den süßen und komplexen Senf aus Erdbeeren und Raboso.
Und dann gibt es noch SOLOROSSO®, die Produktlinie rund um den roten Radicchio, ein wahres kulinarisches Juwel der Region, die im Wasser des Sile gebadet wird.
An warmen Sommertagen in Treviso, während Gelächter durch die historischen Gassen und Plätze hallt, wird in den lokalen Küchen die Tradition der hausgemachten Pasta fortgeführt. Man kann fast die Großmütter von einst sehen, wie sie den Hartweizengrieß verarbeiten und die Nudeln unter einem Tuch trocknen.
Und dann der Triumph der Aromen: Tagliolini mit spätrotem Radicchio, verfeinert mit Glera-Wein, ein Gericht, das die Tradition von Treviso lobt. Die Soßen?
Jedes Glas ist eine Reise durch die Landschaften Trevisos, von der süßen Bitterkeit des Radicchio über den rustikalen Geschmack der Luganega-Wurst bis hin zum Frühlingsduft des Spargels. Dank der Integration mit Vaigustando können Sie sich mit SOLOTREVISO® jetzt, egal wo Sie sind, ein Stück Treviso direkt nach Hause liefern lassen.
Ein Hauch von Venetien, ohne den Komfort Ihres Wohnzimmers verlassen zu müssen.