Inhalt überspringen
Fratelli Billo Salumificio - Tradizione Artigianale e Qualità Made in Italy nel Cuore del Montegrappa.

Fratelli Billo Salumificio – Handwerkstradition und Qualität „Made in Italy“ im Herzen von Montegrappa.

Territorio del Monte GrappaAus dem Herzen von Montegrappa heraus widmet sich die Familie Billo seit 50 Jahren der Herstellung hochwertiger, handwerklich hergestellter Wurstwaren.

Ihr Erbe, das als wahre „Kunsthandwerker des Montegrappa“ bekannt ist, spiegelt eine tiefe Verbindung zwischen dem authentischen Geschmack der Vergangenheit und den innovativsten Verarbeitungstechniken wider.

Diese Philosophie, die auf handwerklicher Verarbeitung in Kombination mit modernsten Technologien basiert, ermöglicht es uns, Wurstwaren herzustellen, indem wir den Einsatz chemischer Zusatzstoffe wie Konservierungsstoffe reduzieren und so dem Verbraucher echte Produkte anbieten. Die Salamifabrik Fratelli Billo profitiert dank ihrer strategischen Lage im Schatten des Monte Grappa von einer natürlichen Kühle, die eine optimale Reifung begünstigt.

Selezione prodotti - Fratelli Billo

Dieser nachhaltige Ansatz führt zu einem geringeren Energieverbrauch und einem ständigen Augenmerk auf eine umweltfreundliche Zukunft. Darüber hinaus setzen wir bei der Stromversorgung der Fabriken ausschließlich auf 100 % erneuerbare Energie. Das Streben nach Qualität treibt das Salumificio dazu, jeden Rohstoff mit äußerster Sorgfalt auszuwählen. Eines davon ist frisches Angus-Fleisch, das in Irland geboren und aufgewachsen ist und zur Herstellung des unverwechselbaren Specks verwendet wird.

Lo Speck

Die Einhaltung eines exklusiven Rezepts, das Salz und Gewürze kombiniert und das Fleisch mehrmals massiert, garantiert ein perfektes Eindringen der Pökelmasse. Dieses Fleisch reift nach leichtem Räuchern mit Buchenholz mindestens 6 Monate lang und erhält einen reichen und kräftigen Geschmack.

Ebenso besonders ist das Büffel-Carpaccio, das aus frischem weiblichen Büffelfleisch zubereitet wird, das sorgfältig von den besten Bauernhöfen der Region ausgewählt wird. Nach dem Trockensalzen wird das Fleisch einige Tage lang getrocknet, wodurch ein Produkt mit weichem Aussehen, sichtbaren Kräutern und dem umhüllenden Aroma von mariniertem Fleisch entsteht.

Carne Marinata - Fratelli Billo

Büffelfleisch zeichnet sich durch seine Nährwertqualität aus: Es hat einen um 3 % geringeren Fettanteil als Rindfleisch, ist besonders saftig und zart und hat einen deutlich geringeren Kalorien- und Cholesteringehalt als andere Fleischsorten.

Für das hochwertige Carpaccio werden ausschließlich ausgewählte frische Rumpsteakstücke verwendet und mit handwerklicher Sorgfalt verarbeitet, so dass die Rumpsteakstücke die richtige Größe haben, weich und rosig sind. Nach dem Salzen und Aromatisieren mit Gewürzen und frischen Kräutern sowie dem sorgfältigen Massieren entsteht in wenigen Tagen ein hochwertiges Carpaccio mit harmonischem Geschmack.  Die Präzision des Salzens macht dieses Scottona-Carpaccio zu einer schmackhaften und nahrhaften Spezialität.

Das Unternehmen Fratelli Billo besteht seit 50 Jahren.

„Wir haben uns Jahr für Jahr, Generation für Generation dazu verpflichtet, unsere Wurzeln als Handwerker zu bewahren und gleichzeitig Produktionsprozesse nach modernsten und innovativsten Standards zu entwickeln. Unser Ziel ist kein Endpunkt, sondern ein wichtiges Ziel.“

Wir laden Sie ein, unsere Auswahl an Wurstwaren zu entdecken, die aus den besten Fleischstücken handgefertigt werden und die wir heute dank der Integration mit Vaigustando.it europaweit auf Ihren Tisch bringen.

Vorheriger Artikel SOLOTREVISO®: Handwerker des Geschmacks Echte Köstlichkeiten, die in Erinnerung bleiben
Nächster Artikel Bruno Ceccato Der Trüffel „Schwarzer Diamant des Grappa“