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Oro de Pòe, eine Verdichtung der Liebe zum Land und zu unseren Ursprüngen.
„Gold“ weist auf die Kostbarkeit unseres goldfarbenen Öls hin. „Pòe“, im venezianischen Dialekt, ist Pove del Grappa, der Ort, an den die Olivenbäume erinnern, in denen sich Tenuta Gentile befindet.
Unser limitiertes Oro de Poe CAIUS VETTONIUS MAXIMUS Natives Olivenöl Extra DOP Veneto del Grappa wurde in das Projekt „Slow Food Italian Extra Virgin Olive Oil Presidium“ aufgenommen. Die Präsidien sind Slow-Food-Gemeinschaften, die sich jeden Tag dafür einsetzen, einheimische Rassen, Gemüse- und Obstsorten, Brot, Käse, Wurstwaren und traditionelle Desserts vor dem Aussterben zu retten und sich für die Weitergabe von Produktionstechniken und Handwerkskunst sowie für die Pflege der Lebensmittel einsetzen Umwelt und verbessern Landschaften, Territorien und Kulturen. Rund 600 Präsidien umfassen Bauern, Handwerker, Hirten, Fischer und Winzer aus 70 Ländern. Das Öl wird chemischen Analysen unterzogen, um die organoleptischen Werte zu bestimmen, die seine Qualität garantieren, und um sicherzustellen, dass sie den Parametern der Spezifikation entsprechenNatives Olivenöl extra DOP Veneto del Grappa. Dies wird auch durch eine sensorische Analyse durch eine Methode namens Panel-Test begleitet, bei der ausreichend geschulte und sehr erfahrene Verkoster während der Verkostungsphase sensorische Urteile abgeben (scharf, fruchtig, süß, bitter...). Die Kombination der Ergebnisse dieser Analysen und dieser Verkostungen bildet die Grundlage für die Bewertung des Öls.
Warum ist Oro de Pòe einzigartig?
All diese Eigenschaften machen Oro de Pòe zu einem Öl voller Persönlichkeit. Wir respektieren unsere Olivenbäume sowohl in ihrer Morphologie als auch in ihrer Physiologie. Wir führen einen Schnitt durch, der darauf abzielt, eine „vollständige Blattanordnung“ zu ermöglichen, um den Wechsel der Zweigproduktion zu fördern, der ein wichtiges Merkmal von Olivenbäumen ist. Die verwendeten Düngemittel sind biologisch und entsprechen strikt den nationalen P.A.N.-Vorschriften. einer integrierten Bekämpfung von Olivenbaumkrankheiten, auch unter Verwendung biologischer Fallen zur Überwachung der im Olivenhain vorhandenen Insekten. Der Olivenhain ist vollständig begrünt und die Zusammensetzung des Stallrasens ist reich an aromatischen Essenzen, deren Düfte sich dann in den fruchtig-kräuterigen Düften wiederfinden, die unser Öl charakterisieren. Anfang September beginnen wir mit der Überprüfung des Reifegrads der Oliven abhängig von den verschiedenen Pflanzensorten in unserem Olivenhain. Auf der Grundlage dieser Analysen werden der Zeitpunkt und die Gebiete des Olivenhains festgelegt, in denen mit der Ernte begonnen werden soll (normalerweise in der zweiten Oktoberdekade).
Ein einzigartiges Öl, denn die Bedingungen, unter denen es zum Leben erwacht, sind einzigartig.
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